Поиск
Главная / Статьи / Моя Гер-мания

Моя Гер-мания

Дата публикации: 11 мая 2005

Часть 13. Среда. 26 июля 

Утро, как всегда, началось для нас довольно рано. В 10:00 мы все уже были в главном корпусе института Гёте, где нас ожидала интересная беседа с фрау Эдин - одной из преподавателей этого учебного заведения. Она рассказала нам об особенностях обучения в университете иностранных студентов. Этот вопрос меня сильно интересовал, так как я всерьёз намеревался приехать туда получать второе высшее образование. Как оказалось, их университет тесно сотрудничал с известной компанией DAAD, занимающейся обменом студентов. Это не могло не радовать. После беседы нам раздали познавательные брошюры и мы направились на выход, захватив по дороге пару бесплатных напитков, которые можно было без труда достать в одном из специально предназначенных для этого автоматов. После обеда нас ожидала содержательная экскурсия по центру предприятия GTZ, которое представляло собой общество «Deutsche Gesselschaft fur Technische Zusammenarbeit GmbH», т.е. Немецкое общество по техническому сотрудничеству. Это предприятие, оказывающее услуги в области содействия развитию в масштабах всего мира.  

Здание центра было напичкано разной электроникой, напоминая тем самым космический корабль. Беседу с нами проводил один из руководителей общества. Он подарил нам методические пособия, показал фильм о работе центра, и ответил на все возникшие вопросы. Всю оставшуюся часть дня нам выделили на посещение музеев. Вечером же, многие из нас уже готовились к предстоящей вечеринке MTW в стиле Disco. И правда, оттянуться на какой-нибудь немецкой дискотеке нам совсем бы не помешало. К тому же довольно любопытно было сравнить чем их тусовки отличаются от наших.  

Мы с Майклом подъехали к ночному клубу когда было уже совсем темно. Со стороны дискотеки раздавались грохочущие звуки, напоминающие о том, что веселье там идёт полным ходом. На стоянке не было даже намёка на свободное место, так что пришлось парковаться где-то на окраине, и в добавок ко всему, проделать порядочный путь пешком. Дождавшись пока подтянутся опоздавшие, мы всей толпой проникли в холл клуба, где нас уже поджидали работники этого заведения. Вход стоил всего 5 марок, что по нашим меркам практически даром.  

Надо отдать должное этой дискотеке, танцпол у них был что надо! Огромный, вместительный... Учитывая бессчетное количество тусующейся здесь молодёжи, это большой плюс. Только музыка оказалась какая-то.... не моя. Короче говоря, всю ночь подряд играло старое Disco. Я, конечно, ничего не имею против этой музыки, но чтобы танцевать под неё... Это не для меня. Не смотря на это, наши ребята первым же делом пустились в пляс. Несчастным немцам даже пришлось расступиться, чтобы случайно не угодить под чью-нибудь лихую руку или ногу. Диман с Олей кружились в весёлом хороводе, а остальные плясали вокруг них. Как потом выяснилось, у немцев не принято танцевать на дискотеках с лицами противоположного пола. Это странно, но, тем не менее, я ни разу не видел чтобы кто-то из них пригласил даму на танец.  

В конце концов, мне наскучило стоять у стены и я тоже решил немного оторваться на танцполе. Однако попасть в этот ритм так и не смог. Пришлось взять пива и полюбоваться всем происходящим со стороны. Внезапно ко мне подошёл какой-то молодой немец с бутылкой в руке и что-то попытался спросить. Я сказал что не расслышал. Он повторил, но по-немецки я не понимал. Тогда он отстал. Я потом спрашивал у наших, чего он от меня хотел. Оказалось он интересовался не свободен ли я... Блин! У меня снова челюсть отпала. Я что похож на голубого, чтобы меня приглашать на танец? Достали эти геи... Лучше бы с девчонками потанцевали. Вон их сколько, и никто не додумается пригласить их на танец.  

Я решил сменить место дислокации и немного подышать свежим воздухом. На балконе было по вечернему свежо. Я глотнул прохладного пивка, мечтая побывать на нормальной немецкой техно-вечеринке. Позже ко мне присоединилась запыхавшаяся от долгого танца Танюша. Мы долго о чём-то беседовали, а потом ушли на танцпол. Ровно в 12 ночи, как было заранее условлено, мы все собрались у входа и отправились по домам. Не доехав до назначенного места, я уснул в машине. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Просмотров 12892 просмотра Лайков +1 лайков  
Комментарии Сайта (4)
Комментарии Вконтакте