Поиск
Главная / Статьи / Моя Гер-мания

Моя Гер-мания

Дата публикации: 11 мая 2005

Часть 15. Кафе «Albatross» 

Вечером, созвонившись с Олей и другими ребятами, мы решили пойти куда-нибудь поужинать. На нас с Майклом возлагалась миссия по поиску наиболее подходящего для такого случая ресторана. Мы согласились и отправились на разведку.  

Для этого нам не нужно было проделывать долгий путь, так как большинство подобных заведений находилось в непосредственной близости от Мишиного дома. Первым делом мы забрели в какой-то мексиканский ресторан, битком набитый людьми. Здесь вкусно пахло острыми блюдами и чилийским перцем, но свободных мест не оказалось. Так, обойдя несколько подобных мест общепита, мы зарулили в кафе под названием «Альбатрос», где было вовсе не людно и вполне прилично. Я бы даже сказал, более чем. Мы созвонились с Олей, и дождавшись ей появления, заняли один из лучших столиков. Майкл сидел напротив меня, а Оля справа. Теперь осталось только дождаться остальных.  

Официантка предложила меню и, вежливо улыбаясь, поинтересовалась что мы будем заказывать. Мы взяли время на раздумье, углубившись в изучение местных блюд.  

— Давайте дождёмся пока придут остальные! — предложил я, глядя на Майкла. Он, почему-то, недоумевая смотрел на меня непонимающими глазами. — Чё смотришь? Я говорю, давай подождём остальных!!!  

Но реакции не последовало. Только Оля засмеялась.  

— Ты чего с ним по-русски-то разговариваешь? — удивилась она. Только тогда до меня дошло, что я незаметно для себя перешёл на свой родной язык. Такое бывает когда слишком долго говоришь на чужом языке. Но со мной было впервые. Мы дружно рассмеялись над этой комичной ситуацией и решили перейти за столик под открытым небом. Там было свежо и очень уютно. По стенам развивался причудливый зелёный плющ, а у окна стояла фигурка парящего альбатроса.  

Остальные, к нашему разочарованию, так и не появились. Им же хуже. Мы заказали пива, для дамы мороженого и решили насладиться чудесным вечером втроём. В процессе беседы у меня ещё пару раз проскальзывали русские предложения, но я тут же переводил их для Майкла, чтобы не создавать недопонимания в нашем кругу. Мы оживлённо трепались обо всём подряд, начиная с кино. Эта тема открыла много общего между моими и Олиными предпочтениями в кинематографе. Оказалось, что мы оба фанатели от Тарантино и его кинобестселлеров. Мы цитировали фразы из «криминального чтива» и «бешеных псов», вспоминая знаменитые кадры из этих фильмов. Потом Оля с Майклом начала заигрывать, что показалось мне довольно смешным. Так вечер незаметно перешёл в ночь и закончился очередной день, проведённый мной в Германии. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Просмотров 12855 просмотров Лайков +1 лайков  
Комментарии Сайта (4)
Комментарии Вконтакте