Поиск
Главная / Статьи / Моя Гер-мания

Моя Гер-мания

Дата публикации: 11 мая 2005

Часть 16. Пятница. 28 июля 

На этот раз, позавтракав, мы сразу направились в конференц-зал для беседы на тему политики, о политических партиях и о том, как у нас в России проходят законные выборы. Там нас разбили на группы и мы приступили к обсуждению тем, вынесенных на повестку дня. К моему удивлению, некоторые из русских ребят довольно плохо говорили по-английски. Каким образом они сумели написать эссе на иностранном языке остаётся только догадываться. Но, тем не менее, мы уже считали всех нас одной командой и старались во всём друг другу помогать. Я тоже, между прочим, хоть и считался у себя в институте лучшим студентом в области английского языка, иногда тормозил, вспоминая то или иное слово. Просто тематика дискуссий порой заводила меня в тупик. Я специализировался по юридическим выражениям, а их тут как раз не использовали.  

Тем не менее, для меня было важным не ударить в грязь лицом, и даже когда, видя мои трудности с подбором каких-либо выражений, мне предлагали перейти на русский, я брал себя в руки и старался вспоминать похожие по смыслу слова, чтобы выразить правильно свою мысль. Зато, что касалось простого разговорного языка, тут я был на высоте! Мог говорить быстро и без запинки.  

После обеда нас ожидало новое собрание, на этот раз на другую тему. Мы обсуждали различия в образе жизни русских и немецких людей, разговаривали о политической и экономической обстановке в наших странах, а также об экологии. Наши взгляды часто расходились, но во многом мы были друг с другом согласны.  

После утомительных дискуссий нас попросили собраться у выхода для встречи с представителями СМИ. В тот день у нашей команды собирались брать интервью. Я знал о том, что планируется такая акция заранее, поэтому оделся посолиднее. Внизу нас уже поджидали двое мужчин. Один был с камерой наперевес, другой держал в руке микрофон. Нам задали несколько вопросов и засняли на плёнку наши ответы. После недолгого интервью мы разошлись кто куда. До 20:00 была уйма времени, так что оставалось только придумать чем себя занять. Вечером мы собирались посетить кинотеатр, а до того времени каждый из нас был предоставлен сам себе.  

Первым делом я решил посетить местный туалет. Это вообще целая история. Я время от времени наведывался туда по личным целям и каждый раз прикалывался над мужиком сидевшим в дамском туалете, точнее не в самом туалете, а в его прихожей, возле умывальников. Он, само собой, не просто так там находился, а брал плату с изнемогавших студентов и студенток. Этот странный тип вольно прохаживался из мужского отдела в женский, не зависимо от того есть там кто или нет. На этот раз я был не один. Марина и Рада шли со мной. Мы поднялись на второй этаж, где находилась уборная и огляделись. Типа нигде не было видно. Ну, как водится, мальчики направо, девочки налево. Через пару минут я вышел. Так как двери в туалеты почему-то практически никогда не закрывались, я краем глаза увидел что девчонки стоят у зеркала и причёсываются. Я бесстыдно зашёл к ним. Всё равно мы были одни, кого стесняться? Мы о чём-то болтали и громко смеялись, не подозревая, что тот странный тип в белом халате уже стоит возле дамского туалета.  

Девчонки, дабы ничего не платить, пулей вылетели из туалета. Я за ними... Мужик смотрел на нас округлыми глазами, пытаясь что-то пробубнить, но мы лишь помахали ему вслед рукой и скрылись из виду. Я потом много раз проделывал такой номер, делая вид, что просто не понимаю чего ему надо, и уходил прочь, не платя ни копейки.  

Девчонки вскоре побежали по магазинам и я остался один. Наконец-то! Сегодня я мог насладиться свободой в полном объёме, впервые за столько дней... В мои планы также входило посещение торговых точек, но не это главное. Основным плюсом была возможность прогуляться по улицам Франкфурта в любом из возможных направлений. Я выбрал Hauptwache.  

Это место было мне вполне знакомо, к тому же там было полно магазинов, в которых постоянно проводились какие-то распродажи.  

Тогда я спустился в метро на станцию Bockenheimer Warte и, дождавшись поезда отправился в нужном направлении. Мне уже приходилось ездить этим путём на метро, но прежде я не делал этого один. Пришлось импровизировать. Мой путь был недолгим, всего каких-то три остановки, к тому же их постоянно объявлял какой-то металлический женский голос. «Westend. Nechste station Alte Oper...» — проговорил он.  

«Всё понятно... — подумал я. — Следующая станция Старая Опера, значит моя через одну.» Так я добрался до Hauptwache, которую часто называл «гауптвахтой» и побрёл по уже знакомой улице, заглядывая то в один, то в другой магазин. Миновав галерею Zeilgalerie, я вышел к сети супермаркетов Hertie, в которых частенько продавались довольно качественные и недорогие вещи. Мне повезло, сегодня там проходила распродажа. Народ толпился вокруг корзин, в которых лежали вещи с немыслимой скидкой. Глаза разбегались от разнообразия того, что я смог бы приобрести на мои жалкие 150 марок, оставшиеся за неделю пребывания во Франкфурте. Но я был вынужден экономить... В меру сил...  

16:53. Первым делом я купил несколько футболок, которые практически даром (всего 5 марок за штуку) продавались в соседнем отделе. Потом я ещё побродил по многочисленным этажам магазина, надолго остановившись в музыкальном отделе. Здесь была возможность прослушать понравившийся диск не сходя с места, что я с великим удовольствием и делал. Мой выбор, как всегда, пал на прогрессивную музыку. Я слушал транс, хаус, техно и т.д., всё что попадалось мне под руку. Затем я полюбовался представленной в отделе музыкальной техникой, от синтезаторов до усилителей, и направился дальше бродить по этажам.  

17:44. Немного подустав от беспрерывного хождения, я наконец нашёл вещь, которую давно хотел приобрести. В джинсах было довольно жарко, поэтому мне безумно хотелось купить какие-нибудь лёгкие штаны. Благо здесь их было невообразимо много. На любой, даже самый изысканный вкус. К тому же, на многие из них была сделана огромная скидка! К примеру те штаны, что я выбрал, стоили 69.95 Дойчмарок (=35.76 Евро), но я приобрёл их почти в двое дешевле, всего за 39 марок (=19.94 Евро). Штаны действительно были классными... Стального цвета, военного типа. Такие лёгкие, широкие и с кучей карманов... К тому же с помощью специальных замков из них легко можно было сделать шорты.  

Довольный я вышел из магазина Hertie и направился дальше в поисках чего-нибудь интересного. По дороге снова встретились бродячие артисты. На этот раз они изображали памятники, надолго замирая в одной позе. Неподалёку на тротуаре сидел мужичок с марионетками. Прохожие бросали ему монеты, любуясь его весёлой игрой, за которой наверняка таилось множество проблем.  

В магазине Woolworth я присмотрел отличный рюкзак фирмы Fishbone всего за 14 марок, и поскидав в него все свои покупки, побрёл дальше. Пока шёл понял, что срочно должен переодеться в новую одежду. Но где это сделать? На глаза попался знак WC. Я забежал в туалет, и закрывшись в одной из кабинок, начал переодеваться. Когда снял джинсы, дверь кабинки неожиданно отворилась и на её пороге показался испуганный парнишка. Он явно не ожидал увидеть там меня. Я тоже не подозревал, что не запер замок. Исправив эту досадную ошибку, я в конце концов переоделся, и вышел из туалета совсем другим человеком.  

Вскоре я понял, что пора возвращаться, так как времени прошло немало. К тому же сильно хотелось есть.  

На метро я добрался до дома и позвонил в дверь подъезда. Никто не ответил. Странно, Майкл должен был ждать меня там... Я постоял немного на улице, пока какая-то женщина не открыла замок. С её помощью я проник в подъезд и снова позвонил, на этот раз в дверь Мишиной квартиры. Снова тишина... Я минут двадцать простоял на площадке, вызывая подозрительные взгляды изредка проходивших соседей, пока наконец-то не объявился Майкл.  

Мы прошли в его квартиру, где я с радостью продемонстрировал ему свои обновки. Он заценил всё что я купил, отметив, однако, что ручки рюкзака следует немного подшить. Я спросил зачем. Он ответил, что они имеют обыкновение обрываться в самый неподходящий момент.  

В 20:00 мы все толпились у входа в небольшой частный кинотеатр Mal Seh. Вход стоил 5 марок, что показалось мне неоправданной тратой денег. Ведь фильм, который нам собирались показать, был документальным... На это мне ответили, мол, не хочешь — не ходи. Что мне оставалось делать? Все пошли и я пошёл. Расселись по своим местам. Свет погас. Экран зажёгся.  

Сначала нам показали рекламные ролики новых игровых фильмов, идущих в прокате. «Вот бы лучше их показали!» - произнёс я, глядя на девушку, признававшуюся своему бойфренду в том, что она лесбиянка. Парень оказался не против этого небольшого недостатка своей подруги, что вызвало бурю смеха даже у людей не владевших немецким языком, вроде меня. Потом начался сам фильм. Всю картину (а это примерно полтора часа) нам показывали какого-то слепого музыканта из Тувы, который путешествовал по Сибири и Монголии со своими концертами. Его звали Пол Пена (Paul Pena). Может кому-то это и показалось интересным, но лично я через полчаса стал засыпать.  

После долгожданного окончания сеанса, мы дружно проследовали в танцбар «1001 ночь», где сидя за длинным столом, попивали пиво и обсуждали увиденное. Лично я же спорил с Наташей Пожарской по поводу группы Скутер. Она посмела сказать что терпеть её не может. Big mistake!  

Уже дома, мы с Майклом посоветовались и решили пойти на дискотеку. Он всё никак не мог выкинуть из головы идею сводить меня на настоящую немецкую техно-вечеринку. А я и не был против... Само собой, созвонились с Олей.  

На улице темно, недавно прошёл дождик. Мы стояли в условленном месте возле университета. Фонтан уже не работал, поэтому вокруг всё стихло. Из-за угла показались две большие тёмные фигуры. Майкл встрепенулся и пошёл им навстречу. Я заподозрил что-то неладное и готов был помочь ему, если вдруг начнётся драка. Мой немецкий друг приблизился к незнакомцам и... прошёл мимо них. Оказалось, за ними шагала практически незаметная в свете фонарей фигурка Оли. Я облегчённо выдохнул. Не хотелось портить вечер разборками.  

Мы сели в припаркованный неподалёку автомобиль и через несколько минут уже оказались в нужном нам месте, где гремела одна из многочисленный ночных дискотек. Пиво пришлось выпить на улице, так как внутрь со своими напитками не пропускали. На входе дежурили два амбала, которые с пристрастием обыскивали посетителей на наличие запрещённых к проносу предметов. Обыскали и нас. Мы без проблем прошли фейс-контроль и проникли внутрь. Здесь кипела ночная жизнь... Народ тусовался и колбасился как мог. На входе кто-то покуривал травку, отчего по коридору разлетался дурманящий дымок. Внутри всё было иначе. Здесь народ обходился собственным адреналином, подогревая его всё большим количеством выпитого пива.  

Весь первый этаж был отдан под танцпол. Только по краям красовались многочисленные барные стойки с кучей разносортных напитков. Второй этаж представлял собой Chill Out - комнату отдыха, где можно было отлично отдохнуть после очередного танца, или, к примеру, перекусить. Здесь в полу было проделано гигантское отверстие, огороженное перилами, для того чтобы все могли наблюдать за происходящим на танцполе. Довольно удобно, только я заметил один большой недостаток. В любой момент оттуда какой-нибудь пьяный урод мог скинуть что-нибудь вроде бутылки. Всем понятно чем это могло закончиться, но это никого не волновало.  

И всё бы ничего, если только не брать в расчёт ту музыку что там играла. Вы, наверно, скажете, что я слишком привередлив, но ничего не могу с собой поделать. Танцевать под неё я конечно мог, но всё равно, ждал чего-то иного. В общем, играло техно... Но давно забытое, начала 90-х годов. Звучало всё, от «Culture beat» и «Fun Factory», до «Snap!» старого образца. Как говорится, ложка дёгтя...  

Решив, что лучшего мне всё равно уже не найти, я решил оттянуться с тем, что имею. Мы втроём пошли танцевать. Народ дико толпился, но мы всё же нашли место, где можно было не опасаться кого-то толкнуть или ненароком ударить. Однако, так продолжалось недолго. Вскоре народу стало ещё больше и нам пришлось потесниться. И, может, я бы и стерпел всё это безобразие, если бы не голубые, которые танцевали друг с другом, размахивая руками, и виляя бёдрами с такой силой, что народ разлетался в разные стороны. Лично меня они умудрились несколько раз толкнуть. Я даже подумал, что если это ещё раз повторится, то я за себя не ручаюсь. Они узнают, что значит быть гомофобом...  

Майкл почувствовал, что я сейчас взорвусь и предложил пойти отдохнуть. Мы втроём поднялись на второй этаж и заняли мягкий кожаный диванчик. Здесь всё было иначе, никаких геев, только приятная располагающая обстановка и тусклый свет. Даже звуки, доносящиеся с первого этажа, не могли потревожить это спокойствие. Спустя какое-то время, сюда стал скапливаться народ. Немцы выстраивались в длинную очередь, начинавшуюся где-то у бара. Самое интересное, что возвращались они с подносами, полными горячей и ароматной еды. В глубине души, где-то там где расположен желудок, я почувствовал что умру если чего-нибудь не съем. К тому же, как выяснилось, эта еда включалась в стоимость входного билета (т.е. 10 марок). Мы с Олей переглянулись, и направились за подносами. Майкл же не проявил в этом деле энтузиазма, предпочитая питаться исключительно в приличных заведениях.  

И вот мы сидим на диване и поедаем вкусную горячую картошку с капустой и прочими салатами. Заметив то, с каким аппетитом я поглощаю добытую пищу, Оля поинтересовалась кормят ли меня дома. На что я ответил, что никогда не упущу возможность пожрать на халяву. На самом же деле я просто проголодался и соскучился по горячей пище. Майкл-то меня кормил преимущественно бутербродами, а в столовой ничего хорошего не встретишь.  

Потом мы ещё немного потанцевали и поздно ночью отправились на выход. В целом дискотека мне понравилась, если не брать в расчет мелкие неприятные моменты. Покачиваясь мы добрели до Мишиного Форда, рассуждая на тему голубых. Майкл явно не понимал, чем они мне не угодили. А Оля пыталась объяснить, что они такие же люди как и все. Она даже привела пример, что у неё в Москве есть очень хороший друг, который, как ни странно, голубой.  

Мы отвезли Олю туда где она жила и отправились домой на Kettenhofweg strasse. Едва дойдя до двери квартиры, я понял, что валюсь с ног от усталости. Майкл тоже был сам не свой. Поэтому, как только я ощутил под собой мягкую перину, тут же провалился в глубокий сон. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Просмотров 13358 просмотров Лайков +1 лайков  
Комментарии Сайта (4)
Комментарии Вконтакте