Поиск
Главная / Статьи / Моя Гер-мания

Моя Гер-мания

Дата публикации: 11 мая 2005

Часть 17. Суббота. 29 июля. PalmenGarten 

К моему счастью, этим утром, нам удалось поспать подольше. Я продрал глаза только в двенадцатом часу. Через окно в комнату проник яркий солнечный свет, до моего слуха донеслось весёлое чириканье уличных птах, и я понял, что погода прекрасная, настроение превосходное, а значит пора вставать...  

После плотного завтрака, мы с Майклом решили направиться в ботанический сад PalmenGarten, расположенный неподалёку. Идея поехать туда на велосипедах провалилась, так как нам пришлось бы пол дня провозиться с ненакаченными колёсами. Так что, мы отправились туда пешком.  

Даже в столь ранний час солнце изрядно припекало, но мы, тем не менее, практически не обращали на это внимания. Пока мы шли, я несколько раз заметил проезжавшие мимо жёлтые Мерседесы одной из последних и самых модных моделей. Это были такси. Зато у нас в России на таких тачках разъезжают исключительно «крутые». Меня это позабавило, ведь мало кто знает, что здесь, в Германии, никто не относится к этим дорогущим автомобилям как к предметам роскоши. Здесь просто гордятся качеством, удобством и красотой этих прекрасных машин.  

Пройдя ещё немного по зелёной, залитой солнцем улице, я обратил внимание на выруливавший из-за какого-то солидного здания шестисотый Мерседес.  

— На таких у нас разъезжают «Новые русские»! — произнёс я.  

— Забавно. - улыбнулся Майкл. — Ты будешь смеяться, но выезжает он именно из Российского консульства.  

Удивительное совпадение! Надо же было так угадать... Немного посмеявшись, мы пошли дальше. В конце улицы, я, неожиданно для себя, наткнулся на Американское посольство. Оно резко отличалось от «нашего» и было похоже скорее на укреплённый, хорошо вооружённый бункер, чем на законное представительство Соединённых Штатов в Германии. Возникло такое впечатление, что немцы постоянно совершают хулиганские набеги на это посольство, вгоняя бедных американцев в благоговейный ужас. Иначе, чем ещё объяснить эти гигантские решётки из толстого металла, вооружённую охрану и жутковатого вида турникет? Мы миновали это здание, отдалённо напоминавшее Вашингтонский Белый Дом и вышли на улицу, ведущую к ботаническому саду. Тут Майкл предложил мне достать свой студенческий билет, по которому даже в Германии можно было получить довольно солидную скидку. Этого я не ожидал. Пришлось признаться, что я забыл его дома. Что делать? Единственным выходом было вернуться назад. Мы развернулись и потопали обратно. Майкл всю дорогу смеялся, отчитывая меня за забывчивость. Оказывается, я постоянно должен был иметь при себе все документы. Я пообещал что исправлюсь. Вернувшись домой, я забрал свой «студень» и взял на всякий случай паспорт и большую бутылку колы. Жарко всё-таки.  

И снова мы прошли уже знакомым путём, минуя Российское и Американское посольства. В 13:26 мы с Майклом уже стояли у кассы сада PalmenGarten и покупали входные билеты. Я поначалу сомневался, что по моему русскому студенческому билету я смогу получить хоть какую-то скидку, оказалось зря. Кассирша взглянула на мой «студень», в котором она, скорее всего, не поняла ни слова, сверила фотографию с оригиналом и выбила мне билет с восьмидесятипроцентной скидкой! Таким образом я заплатил всего 4,5 марки.  

Даже не успев войти, я сумел ощутить всю потрясающую красоту этого места. Аккуратные, подстриженные газоны с высаженными на них тропическими пальмами, целиком оправдывали название сада PalmenGarten. Внутри же, всё оказалось ещё куда более грандиозным... Огромная территория, охваченная множеством разнообразных растений и цветов, благоухала и радовала взор миллионами ярких красок. Всё это великолепие дополняли изящные фонтаны, ручейки и мелкие искусственные речки. В ослепительном свете жаркого летнего солнца, всё это выглядело впечатляюще...  

Мы с Майклом не спеша прогуливались по причудливым зелёным аллеям, рассматривая диковинные растения и цветы. Здесь также находились удобные застеклённые павильоны, представляющие на суд посетителей тематику тропических стран и далёких континентов. В них можно было подробно ознакомиться с бытом тех или иных народов, с их культурой, и, конечно же, с растениями, произрастающими на территории этих стран. Больше всего мне запомнился Египетский павильон. Он был не велик по размерам, но довольно красив и своеобразен.  

Далее наш путь пролегал через теплицы с редкими деревьями и кустарниками. Там я впервые в жизни сумел своими глазами увидеть такие растения, которые прежде видел только по телевизору, в передачах о путешествиях. Полные впечатлений, мы прошли в следующий павильон, где красовались гигантские кактусы, привезённые сюда из Мексики и Гватемалы. Некоторые из них достигали в высоту шести метров и упирались в сводчатый стеклянный купол теплицы. Кроме того, здесь было огромное множество разнообразных пальм и тропических цветов, причудливой формы. Сделав пару снимков на фотокамеру, мы поспешили выйти на свежий воздух, где хоть и было жарко, но ни в какое сравнение с тепличной атмосферой это не шло.  

После столь увлекательной и познавательной экскурсии, мы снова отправились в университет. Там нас ждал сытный обед из соевого мяса с овощным гарниром и ещё одна, на этот раз совсем недолгая, дискуссия. 

После того как обсуждение очередного вопроса подошло к концу, нас отпустили на все четыре стороны. Остались только все немцы, включая Майкла, плюс Оля и Катюша. Они сосредоточенно оговаривали детали какого-то плана, общаясь между собой по-немецки. Моё присутствие здесь явно было не обязательно, но я, тем не менее, терпеливо ждал когда эта болтовня подойдёт к концу. Вскоре меня потянуло ко сну и я понял, что ждать нет больше смысла. К тому же, на улице было так солнечно и тепло, что я решил последовать совету остальных и пойти куда-нибудь погулять. Только вот куда? К примеру, подождать Катю и посетить с ней местный Зоопарк... Идея неплохая. Но скоро ли она освободится? 

 

Нет. Я больше не мог находиться в этой душной комнате и ожидать не известно чего. К тому же, на меня произвела неизгладимое впечатление фигура сидевшей напротив Оли. Странно, как я раньше этого не замечал? Наверно я просто слегка перегрелся... Но, не стану скрывать, мне сильно захотелось женщину. Чтобы прогнать от себя подобные мысли, я поспешил покинуть аудиторию. Но в коридоре, виляя бёдрами, прогуливались немецкие студентки. Они, конечно, далеко не красавицы... Но мне было всё равно. Пришлось приложить огромные усилия, чтобы не начать приставать к этим страшилам. Я бы потом себе этого не простил! Кроме того, меня могли запросто обвинить в сексуальных домогательствах, так что, пришлось держать себя в руках...  

Я быстро выбежал на свежий воздух, глубоко вздохнул, и ощутил как напряжение стало само собой улетучиваться. «Так-то лучше!» - подумал я, пытаясь сообразить, в какую сторону мне теперь идти. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Просмотров 12898 просмотров Лайков +1 лайков  
Комментарии Сайта (4)
Комментарии Вконтакте