Поиск
Главная / Статьи / Моя Гер-мания

Моя Гер-мания

Дата публикации: 11 мая 2005

Часть 4. Ганновер. (прибытие) 

Какой контраст… По сравнению с Калининградским аэропортом, этот был просто раем на земле. Забавная штука, когда мы проходили по коридору, я заметил, что сквозь стеклянные стены нас в упор разглядывает толпа немцев. Должно быть встречающие. Ловя их пронзительные и удивленные взгляды, я впервые понял, что чувствуют звери в зоопарке. Хотя, кто из нас был по ту сторону решетки, а кто по эту, надо ещё разобраться!  

Блин, ещё этот завтрак туриста, который я не успел съесть в самолете. Я захватил его про запас и пёрся с этой пластиковой коробкой словно с гуманитарной помощью. Теперь немцы подумают, что у нас в России нечего жрать и мы вечно голодные. Попытался засунуть эту громоздкую упаковку кому-нибудь из наших в ручную кладь, но она не влезла. Облом… Ну и ладно, сделаю вид что так и надо.  

Опять фейс-контроль. На пропускном пункте у нас в который раз проверили загранпаспорта и мы, получив багаж, направились на выход. Ну почему я был единственным пацаном в нашей тяжелосумочной команде? Пришлось помогать… Тащил их сумки как свои. Тут еще наша истеричная Маринка опять не довольна, что я не успеваю помочь всем сразу. Блин, я чуть не зарычал. Тяжело же. 

Впервые за границей, а кроме аэропорта и девичьих сумок пока ничего не видел. Но тяжелее всего было Лене. Бедняга, как она намучилась наверно с этими перелётами. Да простит меня Ленка если будет читать этот рассказ, но она была практически зеленого цвета. Вот ещё интересная штука, не выходя из здания аэропорта, мы каким-то образом оказались на вокзале(?)… Очень удобно, между прочим! Купили билеты (57 Дойчмарок от Ганновера до Франкфурта) и стали ждать поезда до Касселя, где нам предстояла пересадка. Составили сумки вместе и уселись на специальные стульчики, которые у них вместо лавок. Несмотря на довольно пасмурную погоду, на улице было жарко. А спустя пару минут вообще вылезло солнце и нам пришлось ретироваться в тенёк.  

Сидеть вскоре надоело и я решил немного размяться. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что вокруг довольно много негров. Метрах в двадцати от нас в ожидании поезда сидела любопытная темнокожая семья: старик, женщина и маленький мальчик. Людей с таким цветом кожи я, конечно, периодически встречал в Иркутске. У нас в Политехе учится довольно много индусов, китайцев и чернокожих, но в таком количестве как здесь я их видел только по телевизору.  

— Слушайте, как здесь много негров! — громко произнес я. Девчонки почему-то странно переглянулись.  

— Не называй их так. Они этого не любят. — проговорила Катя.  

— А как их называть-то? — не понял я.  

— Как хочешь, но только не так.  

— Да они всё равно по-русски не понимают!  

— Это ты так думаешь. —  резюмировала Катя. — По-русски может и не понимают, но слово «негр» понятно на всех языках. 

Тогда я заметил, что темнокожая семейка на нас как-то странно поглядывает. Вероятно, до них донеслось несколько понятных слов. Позднее, подобную ситуацию я встретил в фильме «Брат-2».  

Прибыл поезд. Он не был похож на наши советские локомотивы. Весь такой обтекаемый, словно из фантастического фильма. Внутри ничем не хуже. Мягкие сиденья, все удобства (в том числе и для инвалидов). Тут же рядом биотуалет, короче здорово! Мы с Танькой уселись вместе, так как сильно проголодались. Тут как раз и пригодился мой «завтрак туриста», который я прихватил из самолёта.  

Поезд быстро набрал скорость, оставляя позади леса, поля, реки и многочисленные тоннели. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Просмотров 12881 просмотр Лайков +1 лайков  
Комментарии Сайта (4)
Комментарии Вконтакте