Поиск
Главная / Статьи / Неземное «шоу» в Крыму

Неземное «шоу» в Крыму

Дата публикации: 15 сентября 2006

НЛО в КрымуПолуостров Крым, по праву считающийся одним из лучших курортных мест постсоветского пространства, с завидным постоянством привлекает к себе внимание как многочисленных туристов, так и вездесущих уфологов и охотников за сенсациями. Все дело в том, что именно здесь то и дело происходят удивительные события, объяснение которым дать не так то просто. 

Крым давно уже стал местом, где прилету НЛО почти никто не удивляется. Здесь к этому почти привыкли. К примеру, в Крыму существует место, где НЛО появляются каждый день и сразу по несколько штук. Эти странные летающие конструкции кружатся над курортными городами, ныряют в море и создают проблемы для местной авиации, приводя в восторг толпы отдыхающих. 

Много шуму наделало странное небесное явление, которое вечером 12 сентября 2006 года наблюдали жители Крыма и многочисленные туристы приморских курортных городов Алушта, Гурзуф, Феодосия и Судак. По словам очевидцев, «над морем завис светящийся шар оранжевого цвета, состоящий из нескольких огоньков, при этом количество огней, образующих шар, время от времени росло или уменьшалось». 

Так уж получилось, что мой отпуск проходил именно в Крыму, поэтому я смог убедиться во всем собственными глазами. Явление действительно было завораживающее… В темном небе, прямо над морем, сияло что-то напоминающее очень крупную звезду ярко-оранжевого цвета. Сначала я подумал, что с одной из яхт кто-то запустил сигнальную ракету, но по прошествии нескольких минут понял, что ошибся. Объект не только не исчез, но на протижении всего времени висел неподвижно, подмигивая изумленным туристам своим оранжевым глазом. 

На набережной столпился народ, все принялись снимать происходящее на фото- и видеокамеры. Прошло минут пятнадцать, а шар продолжал висеть на прежнем месте. Зрители с более острым зрением могли заметить, что объект, имевший изначально круглые очертания, превращался то в треугольник, то в «сигару», то даже в пятиугольную звезду. 

Вскоре все с изумлением обнаружили, что объект стал раздваиваться. Аналогичный шар медленно отделился от собрата и принялся неспеша опускаться в море, в конечном итоге, сгинув где-то в его глубинах. А минут десять спустя исчез и основной объект, не оставив на небе и следа от происходившего недавно зрелища. 

Многие туристы, разочарованно вздыхали и расходились по домам, но тот кто остался был вознагражден. Шоу началось по-новой! 

Примерно через тридцать минут, шар как ни в чем не бывало появился на прежнем месте. Он мерцал ярким светом, вращаясь вокруг своей оси. Вспышки фотоаппаратов защелкали с новой силой. Народ принялся вглядываться в даль, пытаясь подробно разглядеть происходящее. 

Внезапно, откуда-то слева, к шару стал приближаться неяркий объект гораздо меньшего размера. Когда он достиг большого брата, произошла вспышка. Шар замерцал оранжевым огнем и продолжал висеть на прежнем месте, пока от него не отделился новый «двойник», снова скрывшийся в море. 

Некоторое время спустя, все снова стихло. Все объекты исчезли, словно их и не было и шоу больше уже не повторялось.

Впоследствии украинские военные прояснили ситуацию: они заявили, что шары в небе — это мишени, которые использовались на тренировочных стрельбах в рамках учений «Чистое небо». 

По словам Николая Недогибченко, пресс-секретаря командования военно-морских сил Украины, речь идет о светящихся авиационных бомбах, которых подвешивают на парашютах, чтобы стрелять по ним с самолетов. Недогибченко заверил отдыхающих, что свечение от этих бомб «совершенно безопасное». 

Только одно мне не понятно. Если эти мишени скидывали на парашютах, то почему они по пол часа неподвижно висели на одном и том же месте? И как объяснить то, что одно и то же явление видели сразу в разных концах Крымского полуострова? Говорят, даже на Кубани нашлись очевидцы… А меняющаяся форма объекта? Все это очень странно. 

Конечно, военные никогда не признают факт посещения Земли инопланетянами, но хотя бы уж врали поправдоподобнее. 

Просмотров 1134 просмотра Лайков +1 лайков  
Комментарии Сайта (3)
Комментарии Вконтакте