Встреча с Чубаккой

Вернуться к альбому | Вернуться к списку альбомов

Встреча с Чубаккой

Я с детства являюсь фанатом космической эпопеи «Звездные войны». Помню как в конце 80-х меня мама повела в кинотеатр на первую серию этого фильма и я был по-настоящему шокирован размахом, графикой, сценарием и всем, что происходило на экране. Тогда особо не с чем было сравнивать, мы ничего подобного не видели, но было понятно, что это совершенно потрясающий мир, который не похож ни на что. Я еще долго оставался под впечатлением от увиденного и потом пересказывал все друзьям.





Вторая серия «Империя наносит ответный удар» нанесла сокрушительный удар по моей бурной фантазии. На экране кинотеатра показали ледяную планету и вид из кабины пилота несущегося на огромной скорости космического истребителя. В этот момент меня просто припечатывало к креслу. А когда показались шагоходы, я не мог поверить своим глазам. Что уж говорить про сражения на световых мечах, магию Дарта Вейдера и мудрость Йоды.



Финальная часть «Возвращение джедая» окончательно склонила меня на светлую сторону силы и заставила стать адептом ордена джедаев и отчаянным фанатом этого фильма.



Стоит ли говорить, что оригинальную трилогию я просматривал не меньше тысячи раз и, зная все наизусть, каждый раз смотрел словно впервые. Продолжения я ждал с нетерпением. К тому моменту как вышел Эпизод 1 «Скрытая угроза» я уже второй год учился в институте. Да, фильм меня не особо впечатлил, зато я узнал много нового о прошлом любимых персонажей. Сейчас я считаю эту серию самой слабой из всех снятых. Эпизод 2 «Атака клонов» уже внушала надежду на то, что все не так плохо. Дело оставалось только за развязкой и она не подкачала. Эпизод 3 «Месть ситхов» на мой взгляд один из самых мрачных, он рассказывает о том, как человека поглащает зло и мы видим становления Дарта Вейдера. Больше всего запомнился эпизод, в котором Энакин, уже будучи склоненным на темную сторону силы, истребляет орден джедаев. Это было сильно.



Казалось бы всё, тему раскрыли, о времени настоящем была снята оригинальная трилогия, о прошлом сняли приквелы. Но не тут то было. Ведь можно снять продолжение! К тому моменту Джордж Лукас продал права на фильм компании Дисней и в роли режиссера выступил Джей Джей Абрамс. Первая серия из трилогии сиквелов называлась «Пробуждение силы». Много было неоднознычных моментов, но в целом фильм мне понравился. Вторую часть «Последние джедаи» снимал другой режиссер Райан Джонсон. И вроде все в этих фильмах есть: и отличные спецэффекты, и экшен, и новые неплохие персонажи, и даже старых вернули, но что-то на мой взгляд пошло не так.



Во-первых, оба продолжения во многом перенимают сюжет из оригинальной трилогии, нет той интриги, которая была изначально, нет того удивления, которой возникало у всех после фразы «Люк, я твой отец». Все как-то стандартно, по отработанному сценарию. Вернувшиеся персонажи играют роль мебели, они вроде есть, но вроде и не нужны больше. Потому их постепенно всех убивают. Конечно горько видеть, как твоих любимых героев поочередно истребляют, но видя как они постарели за 40 лет, мне самому порой хотелось от них избавиться. Такова правда жизни.



Теперь остается ждать финального эпизода под номером 9, чтобы наконец поставить точку и узнать какой будет развязка. Впрочем о точке говорить рано, поскольку франшиза «Звездных войн» крайне прибыльное дело. Я даже не говорю о том, что на сопутствующих товарах вроде футболок с символикой и персонажами, кружек, разных сувениров, игрушек, компьютерных игр и тп создатели заработали миллиарды и продолжают зарабатывать. Если брать во внимание только кино, то уже были созданы несколько анимационных сериалов по мотивам вселенной «Звездных войн», а также фильмы-антологии.



Возьмем к примеру фильм «Изгой-один. Звездные войны: Истории». Сразу понятно, что подобных историй будет несколько, что на мой взгляд совсем неплохо. В отличии от продолжения оригинальных серий, это ответвление отличается оригинальностью. Здесь есть новый сюжет, есть какие-то интересные идеи с новыми персонажами, которых мы не знали прежде. Были и уже знакомые нам лица, причем многие из которых оказались реконструированы на компьютере. В целом атмосфера противостояния Империи и Альянса повстанцев была воссоздана убедительно.





И вот буквально на днях в прокат вышел новый фильм-антология «Хан Соло. Звездные войны: Истории». Этого героя я всегда любил больше всех. Молодой и харизматичный Харрисон Форд сделал из Хана Соло кумира моей молодости наравне с Индианой Джонсом. Я конечно прекрасно понимаю, что вернуть Форда на 40 лет назад невозможно и он уже не сможет сыграть своего героя в молодые годы, поэтому роль Хана Соло досталась другому актеру, который прежде мне был не знаком. Можно долго спорить насколько он похож или не похож. По-моему главное передать нрав и характер персонажа. Насколько это получилось или нет мы узнаем, посмотрев фильм своими глазами. Я его еще не видел, но уже в предвкушении. Гуляя по одному из торговых центров Сеула я наткнулся на рекламу премьеры новой серии «Звездных войн» и не упустил возможности сфотографироваться с Чубаккой и имперскими гвардейцами.

Опубликовано: 18 мая 2018

  •   174 просмотров
  • 0

Похожие фотографии

Комментарии

Всего комментариев: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копикот