Поиск
Главная / Статьи / Моя Гер-мания

Моя Гер-мания

Дата публикации: 11 мая 2005

Часть 12. Jugendclub Get Alive 

Примерно в 17:45 мы уже сидели в просторном зале, похожем на небольшой кинотеатр с огромными окнами, на которые чьей-то трудолюбивой рукой были наклеены бумажные голуби. Помимо нашей команды, в зале, на задних стульях присутствовали трое незнакомых подростков, увешанных золотыми цепями и браслетами. Они громко болтали по мобильным и матерились по-русски. Явно дети олигархов...  

— Они что, тоже с нами в Ганновер поедут? — спросил я сидевшую рядом Танюшу.  

— Не знаю. Но не дай Бог! — ответила она. Наконец-то появился кто-то из пригласивших нас сюда людей. Это была красивая черноволосая девушка с голубыми глазами. Она поприветствовала всех нас и представилась как Мия Моуэли (Mia Mouelhi).  

— Смотри! Это Мия... — тихо произнесла Таня, толкнув меня в бок локтем.  

— Да. Я помню её. Мы с ней пару раз переписывались по e-mail`у. — сообщил я. Мия попросила раздать всем какие-то листовки и принялась рассказывать о своём клубе. Её кто-то спросил, почему они называются именно Get Alive и что за чудовище изображено у неё на футболке? Она ответила, что уже не помнит откуда пошло такое название, просто так назвали, вот и всё. А что касается чудовища, что это никакой не монстр, а просто монгол. В общем, понимайте как хотите.  

Рассказав о своём клубе, Мия перешла непосредственно к его членам. Когда она по очереди называла их имена, эти люди выходили на наше обозрение. Среди них были: Аннетт Уоллбек (Annette Wollbeck), Айтак Вальтер-Барани (Aitak Walter-Barani), Филипп Киссель (Philipp Kissel), Яна Хертель (Jana Hertel), Питер Динкелакер (Peter Dinkelaker), Арне Рюкерт (Arne Ruckert), Елена Райнигер (Elena Reiniger), Морис Мерсингер (Maurice Mersinger). Все они были студенческого возраста, с большими амбициями и юношеским максимализмом.  

Потом Мия и Питер вкратце рассказали о культурной программе, которая ожидала нас в Ганновере на выставке Экспо 2000, которую мы собирались посетить в начале августа. Это мероприятие обещало быть очень интересным. Спустя какое-то время мне наскучило вслушиваться в слова выступавших и я незаметно надел наушники и включил плеер. 

 Вечером, наша команда вместе с членами клуба Get Alive, собрались посидеть в каком-нибудь ресторанчике и познакомиться поближе. Наш выбор пал на местечко под названием «у монастыря» или «под крышей монастыря», что на площади Roemerberg, неподалёку от собора KeiserDom.  

Нас было довольно много, так что пришлось сдвигать столы. Моё место располагалось между Филиппом и Мией. Кучерявый официант шустро принял заказы, оставляя нас дожидаться его прихода. Здесь царил полумрак. Все столики были заняты солидными людьми и простыми горожанами. Это входит в здешнюю культуру - ежевечернее посещение баров и ресторанов. Для немцев считается гораздо более удобным и дешёвым сходить поужинать в одно из подобных заведений, чем готовить еду дома. Здесь было очень тепло и уютно. Обстановка располагала к расслаблению и релаксации. Меж столиков прохаживался толстый, усатый музыкант, похожий на итальянца, с гитарой и ниспадающей с уст улыбкой. Он пел различные романтические баллады, плавно переходя на Биттлз. Когда принесли пиво, некоторые стали ему подпевать...  

Мы разговорились с Мией и она поведала мне, что приехала в Германию из Канады. Это девушка оказалась всесторонне развитым человеком, говорящим на куче разных языков, включая английский, немецкий, французский и испанский. Я сам всегда мечтал быть полиглотом, а потому нам было о чём поговорить. Выдав пару фраз по-испански и -французски, я обратил внимание на целующуюся неподалёку парочку. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что это два мужика, причём один из них наш кудрявый официант. Нет, я конечно не гомофоб, но такого ещё не видал.  

— Смотри, голубые! — засмеялся я, указав Мие на слившихся в поцелуе парней.  

— Ну и что? — не поняла она.  

— Ну как что? — замялся я от неудобства. — Ну... Целуются у всех на виду...  

— И что здесь такого? — упрекнула меня Мия. — Геев никогда не видел?  

— Да нет... просто необычно как-то...  

Я понял, что их европейский менталитет значительно отличается от нашего. Она должно быть точно подумала, что я гомофоб или расист какой-нибудь. Единственное что мне оставалось, это уткнуться в прохладный бокал светлого пива и стараться не замечать всего происходящего.  

— Что ты пьёшь эту ерунду? — спросил меня Филипп, глядя на мой бокал. — Нравится светлое пиво?  

— Ну... да. А что?  

— Да брось ты! Это моча! Вот пиво!!! — произнёс он, отхлёбывая из стакана тёмное, пенное пиво. — Попробуй! Это супер! Не то что твоё...  

— Ладно. — согласился я. — попробую.  

— Слушай... — поинтересовался Филипп. — А о чём вы там с Мией так оживлённо спорили?  

— Да так... — отмахнулся я. — Видишь, там голубые целуются? Так вот об этом и спорили...  

— Аааа.... Понятно... — улыбнулся мой собеседник и почему-то затих. Я осушил свой бокал и по совету Филиппа заказал порцию тёмного пива. Оно и впрямь оказалось гораздо вкуснее светлого. Хотя здесь, в Германии, какое пиво не возьми, всё хорошо! Филипп одобрительно кивнул и принялся беседовать с одной из сидевших рядом девчонок.  

— Кстати, между прочим, он тоже голубой! - повернулась ко мне Мия.  

— Кто? — недоумевая переспросил я, уже позабыв о теме нашего разговора.  

— Филипп. Это все знают.  

У меня челюсть так и отвисла. Куда я попал? Одни геи кругом... Прямо Содом и Гоморра... С Филиппом я с того момента больше не общался.  

Многие из вас возможно скажут, что я повёл себя неправильно, но таково уж моё дворовое воспитание. У нас всегда было западло общаться с педиками.  

Хотя, если посмотреть на здешних немецких девушек, то всё сразу становится понятным. Если найдёшь хотя бы одну мало-мальски симпатичную девчонку, считай тебе повезло, потому как их здесь днём с огнём не сыщешь...  

Тем временем, пока я размышлял о тенденциях гомосексуализации планеты, кто-то из наших заказал ещё пива. Наш гибкий, голубой официант лихо обходил сновавших туда-сюда посетителей, держа на вытянутой руке поднос с высокими бокалами разносортного пива. Тут у Кремены зазвонил сотик и она сломя голову понеслась на улицу, сметая всё на своём пути. К сожалению, на её дороге оказался и наш официант. Он с грохотом повалился на пол, увлекая за собой бокалы с прохладным напитком. Так уж получилось, что досталось и сидящим возле входа посетителям. Они оказались с ног до головы в пиве. А Кремена, на секунду замявшись, всё же выбежала на улицу, не желая пропускать важный звонок. Официант с трудом поднялся на ноги и с сожалением взглянул на разбитые бокалы и пролитое пиво... Нам стало его жалко, хоть он и голубой.  

Спустя минуту Кремена всё же вернулась, и, извинившись перед официантом, предложила ему возместить все убытки. Он отказался, сославшись на несчастный случай. Типа, с кем не бывает... Позднее он всё же принёс нам заказанное пиво.  

Так прошёл ещё один день. Дома, перед сном, я залечивал раны свежекупленным лекарством, потом перебинтовал ногу и со спокойной душой лёг спать. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Просмотров 12489 просмотров Лайков +1 лайков  
Комментарии Сайта (4)
Комментарии Вконтакте