Поиск
Главная / Статьи / Моя Гер-мания

Моя Гер-мания

Дата публикации: 11 мая 2005

Часть 14. Четверг. 27 июля 

Пятый день моего пребывания во Франкфурте начался как всегда рано. Я даже начал привыкать к будильнику, который ни свет ни заря звенел у меня под ухом. В 10:00 утра мы с Майклом , Джулией и Ириной посетили странную постройку, неподалёку от университета. Внешне она напоминала недостроенный небоскрёб, в котором, судя по всему, уже много лет не ступала нога человека. Внутри всё было измазано разноцветными граффити и повсюду валялся мусор. Сразу и не скажешь, что здесь совсем ещё недавно учились студенты. Вероятно, все они просто разъехались на каникулы, поэтому здание казалось таким пустынным и заброшенным. Мы с помощью лифта поднялись на один из верхних этажей и немного побродили по коридорам. Надо сказать, что ничего нового мы там не обнаружили, кроме неисправного туалета. Надо же! Я думал такое возможно только в нашей стране...  

После тривиального обеда и повседневных дискуссий, на этот раз посвященных образованию, мы с Майклом отправились домой. У нас было много неотложных дел. Во-первых, я собирался отправить домой электронное послание, а во-вторых, нужно было собраться для посещения одного из молодёжных клубов, в состав которого входили дети российских эмигрантов.  

С первым пунктом плана я справился быстро, благодаря Мишиному интернету. Потом мой немецкий товарищ поинтересовался, что означает слово «Пока!», которым я завершил своё письмо. Пришлось объяснить ему, что это то же самое, что их «Tchuz!».  

Затем мы снова перекусили, на этот раз Майкл приготовил гамбургеры, и, погрузив в машину ящики с кока-колой и прочими напитками, отправились в клуб. Там нас уже ждал Джулиан и один из «бывших русских». Но кроме них пока никого больше не было. Мы решили немного передохнуть и освоиться. Я поднялся на второй этаж, где, судя по всему, находилось место для отдыха, и прошёлся по уютным комнаткам детско-юношеского клуба. Здесь было всё для развлечения, и дартс, и бильярд, и различные игровые автоматы, не говоря уже о музыкальных центрах и телевизоре. Повсюду висели фотографии детишек и мероприятий в которых они, по всей видимости, принимали участие. Меня также удивили атрибуты русской культуры, расставленные и развешенные по всем углам, начиная от матрёшек и заканчивая российским флагом. В общем, здесь было всё для того, чтобы дети чувствовали себя на чужбине как у себя дома. Это не могло не радовать. Я пару раз киданул дротики в размеченный круг дартса и прошёл в главный зал. Основным предметом, находящимся здесь, и несомненно радовавшим мой взор, был, конечно, массивный, обтянутый зелёным сукном, стол для игры в бильярд. «Будет чем заняться...»- подумал я. Также, от моего взгляда не ускользнул и довольно большой, двухъярусный холодильник, почему-то обмотанный тяжёлой цепью со свисающим на ней замком. Это вызвало у меня неподдельное удивление, но я решил пока промолчать.  

Когда наши ребята начали потихоньку подтягиваться к клубу, мы с Майклом решили занести привезённые ящики с напитками внутрь и сложить их за барной стойкой. Затем было решено составить стулья и скамейки так, чтобы всем хватило места. Короче, возни было много, но к нашему всеобщему удивлению, никто из эмигрантских детей так и не появился.  

Мы с недоумением смотрели на парней, которые представились как представители клуба и слушали их обещания, что детишки через несколько минут приедут. Подождали ещё немного, но тщетно. Парни, похоже сами не понимали как так получилось. В разговоре с ними я понял, что все трое из них абсолютно русские, не смотря на то что жили они в Германии уже довольно давно. По возрасту они были чуть постарше меня и приехали сюда из разных российских городов. Кто-то из Хабаровска, кто-то из Омска. Мы разговорились и решили отметить встречу. Дети, всё равно, скорее всего, уже не появятся, так что никто укоризненно не посмотрит. Один из парней отварил увесистый замок, сковывавший холодильник, и дверца распахнулась. Внутри все полки с низу до верху были буквально забиты пивными бутылками... Уау! Хотел бы я дома иметь такой же холодильничек... Как вы понимаете, кока-кола нам не пригодилась. До неё просто руки не дошли...  

Мы весело играли в бильярд, попивая свежее прохладное пивко. Повсюду весели русскоязычные объявления, гласящие о неизбежности штрафа за тот или иной проступок, но нам было по барабану. Мы же не члены клуба!  

Вскоре к нашей компании присоединились и девчонки. Они тоже хотели научиться играть в бильярд. Я охотно взялся за это дело. Правда, если бы не пиво, выпитое мной в изрядных количествах, может шары и не вылетали бы за пределы стола и не попадали в несчастных немцев... Это был второй раз в моей жизни, когда я играл в бильярд. Когда начало смеркаться, мы с Майклом перенесли нетронутые ящики с кока-колой обратно в машину. Попрощались с парнями, пообещав с ними ещё пересечься, и, напевая «Yesterday», уехали домой. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Просмотров 13362 просмотра Лайков +1 лайков  
Комментарии Сайта (4)
Комментарии Вконтакте